Aller au contenu principal Skip to navigation
L’Association Départementale Interprofessionnelle
de la Betterave rouge du Loiret
Accueil
  • English
  • Français
  • Accueil
  • Betterave et terroir
    • Une tradition enracinée dans le Loiret
    • Portrait d'un producteur
  • Du champ à l’assiette
    • La production agricole
    • La cuisson et la mise en sachet sous vide
  • Nutrition et santé
  • Recettes et Conseils
    • Recettes
    • Conseils pratiques
  • Téléchargement
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact

Vous êtes ici

Accueil » Brochettes d’agneau et merguez accompagnées de chips de betteraves

Brochettes d’agneau et merguez accompagnées de chips de betteraves

Pour les chips, prévoyez une grosse betterave crue par personne. Tout d’abord vous devez l’éplucher et l’essuyer sans la laver. A l’aide d’une mandoline, coupez de fines lamelles de 3 mm d’épaisseur. Ensuite plongez les dans un bain d’huile à 160 °C pendant 4 min puis égouttez.
Recommencez l’opération dans un bain d’huile à 190 °C, égouttez le tout, salez et servez immédiatement avec la brochette grillée.

Source : Recettes gourmandes - BTG BOUTHEGOURD S.A.S

Recette proposée par Hélaine traiteur – Sully sur Loire (45)
  • Quizz de la betterave rouge du Loiret

ADIB - 13, avenue des droits de l’homme - 45921 - ORLEANS CEDEX 9 -  Tel : 02.38.71.91.60

  • Administration
  • Contact
  • Mentions légales